Bankettleiter/innen, Informationen zu Berufsbild, Lehrgänge, Lehrstelle, Studiengänge, Umschulung, Ausbildung, Ausbildungsberuf, Ausbildungsplatz, Ausbildungsplätze, Ausbildungsstellen, Weiterbildung, Fernstudium und Fernunterricht uvm.

Bankettleiter/innen sind für die gesamte Organisation eines festlichen Essens zuständig, wie zum Beispiel anlässlich einer Hochzeit. Sie beraten die Kunden über Speisenfolgen und Getränke, machen Vorschläge zur Gestaltung der Festtafel oder zum Arrangement von Tischdekorationen. Entsprechend den Wünschen der Auftraggeber kalkulieren sie die Kosten, planen den Personaleinsatz und sorgen insgesamt für einen reibungslosen Ablauf.
Bankettleiter/innen kümmern sich auch um die Vermarktung von kulinarischen Veranstaltungen, beispielsweise organisieren sie für das Restaurant oder Hotel, in dem sie angestellt sind, ein Bankett mit italienischen Spezialitäten. Damit potenzielle Kunden auf dieses Ereignis aufmerksam werden, planen Bankettleiter/innen Werbemaßnahmen und setzen diese um.